ヒレカツ
夕飯はヒレカツ!
小麦粉?
バッター液?
めんどうなのでうちはゆるく溶いた天ぷら粉→パン粉で終わりです。
この方が効率的だと思います。
味は別に何もおかしくないし普通に美味しいです。
今日はお塩とレモン汁(売ってるやつポッカの)
でさっぱりめに!
うちはIHなのですが
油跳ねるのが嫌なのでダイソーとかで油はねガード
アルミのやつで囲ったりしてたのですが
それすら手間になってきた(どんだけ)ので
新聞敷いてます……
IHプレートに新聞敷いてたこ焼きやったらできたので
キッチンもいけるなと思ったのです。
普段は汚れないようにキッチンペーパー敷いたりしてます。
まぁ公式ではそのような事はオススメしてないはずなので
自己責任ですけどね。
もしかしたら新聞のインク天板に着くかもだし。
わかりませんが真似しないでくださいね。
肝心の出来上がった写真が撮ったのに保存されてませんでした。
美味しかった。
午前中に作った牛乳プリンですが
固まったので頂きましたー!!
結構ゆるめのつもりで作ったんですけど
きちっと固まってしまったので
ゼラチンもっと少なめでよかったかな…
美味しかったけども(*^^*)