ゆる暮らしfeat.雑多

高級食パンより8枚切り100円の食パンが美味しいと感じた時。

ヒレカツ

夕飯はヒレカツ

小麦粉?
バッター液?

めんどうなのでうちはゆるく溶いた天ぷら粉→パン粉で終わりです。

この方が効率的だと思います。

f:id:sobokunashokupan:20200309165410j:plain

味は別に何もおかしくないし普通に美味しいです。

今日はお塩とレモン汁(売ってるやつポッカの)

でさっぱりめに!



うちはIHなのですが
油跳ねるのが嫌なのでダイソーとかで油はねガード
アルミのやつで囲ったりしてたのですが
それすら手間になってきた(どんだけ)ので
新聞敷いてます……

IHプレートに新聞敷いてたこ焼きやったらできたので
キッチンもいけるなと思ったのです。

普段は汚れないようにキッチンペーパー敷いたりしてます。
f:id:sobokunashokupan:20200309183549j:plain

まぁ公式ではそのような事はオススメしてないはずなので
自己責任ですけどね。

もしかしたら新聞のインク天板に着くかもだし。

わかりませんが真似しないでくださいね。

肝心の出来上がった写真が撮ったのに保存されてませんでした。

美味しかった。

午前中に作った牛乳プリンですが

固まったので頂きましたー!!

結構ゆるめのつもりで作ったんですけど

きちっと固まってしまったので

ゼラチンもっと少なめでよかったかな…

美味しかったけども(*^^*)